Pentra. Химическая стоикость
Pentra-Sil ТМ
Химическая стойкость
Бетон, обработанный Pentra-Sil и Pentra-Sil 244+ , становится гораздо более устойчивым к разрушению, вызываемому следующими химическими элементами. Высокой степени концентрации и длительное воздействие, особенно кислот, могут со временем быть причиной повреждения бетона. В случае применения материалов в особо агрессивных средах, пожалуйста, свяжитесь с заводом, и мы проведем дополнительные химические тесты.
| Кислоты | Растворители и спирты |
|---|---|
| Уксусная кислота < 10% | Четыреххлористый углерод |
| Кислая вода pH < 6,5% | Этиловый спирт |
| Борная кислота | Метиловый спирт |
| Карболовая | Бутиловый спирт |
| Угольная | Трихлорэтилен |
| Хромовая 5% | Ацетон |
| Муравьиная 10% % 90% | Сероуглерод |
| Гумусовая | Глицерин |
| Соляная 10% | |
| Фосфорная 10% и 85% | Другое |
| Дубильная | Зола |
| Пахта | |
| Соли | Газообразный хлор |
| Бромид натрия | Меласса, черная патока |
| Дигидрат дихромата натрия | Никелевое покрытие |
| Нитрат | Руды |
| Нитрит | Сидр |
| Персульфат (соль надсерной кислоты) | Топливо |
| Сульфит натрия | Кукурузный сироп |
| Хлорид натрия (244+) | Экстракты фруктов и овощей |
| Тиосульфат натрия | Формальдегид |
| |
Сероводород |
| Минеральные масла | Йод |
| Легкое масло выше 35 Боме | Лигнит, бурый уголь |
| Компост, удобрение | |
| Растительные масла | Рудничная вода, отходы |
| |
Кислая капуста |
| Продукты дистилляции каменноугольного дегтя | Морская вода (244+) |
| Сахар | |
| Жиры и жирные кислоты | Сульфитная жидкость |
| Сернистый ангидрид | |
| |
Дубильное корье, жидкость |
| |
Вода (мягкая < 75 ppm углекислой соли) |
Некоторые перечисленные образования не разрушают бетон, но оставляют пятна. Для дополнительной защиты от пятен, используйте Pentra-Protect TM.
Стойкость к травлению - Pentra-Sil TM
Бетон, обработанный Pentra-Sil, становится более устойчивым к проявлению пятен.Поверхность бетон была обработана наиболее распространенными компонентами. После очистки, пятна были оценены в соответствии со следующей скалой:
0 = пятна остались без изменений
3 = легкое изменение, но пятна все ещё видимы
8 = значительное изменение, пятна едва видимы
10 = пятна полностью удалены
Томатная паста - 8
Горчица - 8
Сода - 10
Мороженное - 8
Клей - 8
Пиво - 8
Кофе - 10
Чай - 8
Вино - 5
Краска - 3
Чернила - 3
Маслянистое вещество - 3
